Балерины Парижской оперы станцевали "Лебединое озеро" на холоде, протестуя против пенсионной реформы

Артисты Парижской национальной оперы в канун католического Рождества бесплатно выступили перед публикой в центре французской столицы в знак протеста против объявленной правительством пенсионной реформы. Около 40 балерин исполнили отрывок из балета Петра Ильича Чайковского "Лебединое озеро" перед зданием Парижской оперы, на фасаде которого были вывешены транспаранты с надписями "Парижская опера бастует" и "Культура в опасности".

Балерины выбрали четвертый акт одного из самых сложных балетов, который они станцевали "на мраморе, на холоде", пишет Le Monde. Одна из участниц представления 

По словам 23-летней участницы выступления Элоиз Жокевиль, от пенсионной реформы пострадала вся труппа Парижской оперы. До сих пор для них действовал особый пенсионный режим, позволявший уйти со сцены в 42 года и получать 1 тысячу евро ежемесячно в связи с повышенным риском травм и сложности продолжения работы после 40 лет.

Певцы Парижской оперы официально уходят на пенсию в 50 лет. У других балетных трупп Франции нет таких привилегий, они довольствуются срочными контрактами до наступления общего пенсионного возраста в 62 года, отмечает ТАСС.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.