Cемья Арашукова уехала за границу после возбуждения уголовных дел в отношении его матери и сестры

Всей семье бывшего члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) Рауфа Арашукова пришлось уехать за границу после возбуждения уголовных дел в отношении его матери и сестры, сообщила "Интерфаксу" адвокат экс-сенатора Анна Ставицкая.

"Вся семья, в том числе его родная сестра, у которой пятеро детей, уехала за границу", - сказала Ставицкая агентству. По ее словам, возбуждение уголовных дел в отношении членов семьи экс-сенатор расценивает как давление на него и его семью.

Ранее в четверг о возбуждении "как минимум трех новых уголовных дела" в отношении членов семьи Арашуковых заявил адвокат Владимир Постанюк, защищающий отца экс-сенатора, бывшего советника генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова.

По его словам, уголовные дела об особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) были возбуждены в октябре 2019 года, однако сами Арашуковы до сих пор не были уведомлены об этом в установленном порядке.

По данным защиты, в уголовных делах в отношении матери и сестры экс-сенатора идет речь о хищении денег путем фиктивного трудоустройства родных Арашукова на газовые предприятия Ставрополья. "Из материалов дела мы узнали как минимум о трех новых уголовных делах, возбужденных в отношении Арашуковых", - сказал Постанюк на заседании Басманного суда Москвы.

В четверг суд рассматривает ходатайство следствия о продлении срока ареста Арашукову-старшему, а также его сыну - бывшему сенатору Рауфу Арашукову. Арашуковы были задержаны в январе 2019 года после того, как Совет Федерации одобрил снятие с Рауфа Арашукова неприкосновенности.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.