Эксперты заявили о снижении доходов столичных таксистов из-за агрегаторов

С 2012 года из-за появления агрегаторов число москвичей, пользующихся услугами такси, выросло почти в шесть раз. При этом доходы водителей на выросшем рынке снизились почти втрое. К такому выводу пришли авторы исследования рынка такси из Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). Побочным эффектом быстрого роста рынка стали снижение качества вождения и увеличение жалоб на различные происшествия во время поездки, говорится в докладе, обзор которого приводит РБК.

В основе выводов исследования, проведенного в НИУ ВШЭ, лежат результаты онлайн-опросов среди пассажиров (1571 респондент) и водителей такси (101 респондент) в Москве, а также интервью и анкетирования представителей трех таксопарков. Также эксперты учитывали данные Росстата, столичного департамента транспорта, официальные отчеты о деятельности таксомоторных компаний и другие сведения.

В отчете экспертов говорится, что в 2012 году, когда агрегаторы такси еще не получили массового распространения, москвичи в среднем заказывали такси шесть раз в месяц, а всего им пользовались 335 тыс. человек, то в 2018 году один человек заказывал такси уже десять раз в месяц, а всего услугами такси пользовались около 2 млн человек. По данным исследователей, объем рынка такси по итогам 2019 года составил 157,3 млрд рублей, в 4,5 раза больше, чем в случае отсутствия агрегаторов (эта оценка основана на модельном расчете).

Главной причиной роста популярности такси в столице в НИУ ВШЭ назвали снижение средней стоимости поездки. Если в 2014 году она составляла 627 рублей, то в 2019 году снизилась до 484 рублей. Без агрегаторов средняя поездка в прошлом году стоила бы 620 рублей, полагают эксперты.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.