Калифорнийский пляж усеяли "рыбы-пенисы" (ВИДЕО)

В американском штате Калифорния 6 декабря наблюдалось необычное явление. Пляж Дрейкс-Бич, который находится на территории заповедника Point Reyes National Seashore в округе Марин, оказался покрыт тысячами странных морских существ фаллической формы. Ими лакомились птицы.

Об этом случае рассказал журнал Bay Nature и пояснил, что из-за штормов были разрушены жилища червей вида Urechis caupo, которые также известны как "рыбы-пенисы", и их выбросило на берег.

Длина этих червей в среднем составляет 20 сантиметров, но встречаются и полуметровые особи. Живут они до 25 лет, а существуют уже 300 миллионов лет. Они делают U-образные норы в песке и во время прилива в небольшое отверстие заливается вода, откуда Urechis caupo берут питательные вещества - планктон, бактерии и т.д., являясь естественными природными фильтрами.

В их узких норах, длина которых составляет несколько десятков сантиметров, обитают также другие черви, моллюски, крабы, креветки и даже небольшая рыба (Clevelandia ios). В этих "гостиницах" разные виды мирно сосуществуют и даже делятся друг с другом пищей, а также отгоняют врагов.

"Рыбы-пенисы" являются пищей для выдр, акул, чаек. В Южной Корее и Японии их потребляют в пищу люди - они являются деликатесами, передает телеканал CBS SF Bay Area.

"Да, ко внешнему виду червя есть вопросы. Но нужно помнить, что у него идеальная форма для жизни под землей", - приводит слова биолога Ивана Парра BBC News.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.