Комиссия ЕР по этике рекомендовала исключить главу Чувашии из партии за "чванство и барские замашки"

Комиссия по этике партии "Единая Россия" единогласно рекомендовала президиуму генсовета исключить из организации главу Чувашии Михаила Игнатьева, сказал ответственный секретарь комиссии и депутат Госдумы Евгений Ревенко. Ранее о таком решении РИА "Новости" сообщил источник в руководстве партии. Рекомендовано также приостановить членство Игнатьева в региональном политсовете.

"Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, который спасает жизни людей, оскорбил чувства миллионов человек. Лицу, занимающему высокопоставленный пост, в принципе непозволительно так себя вести, демонстрируя чванство и барские замашки, у губернатора же это превратилось в систему. Именно поэтому я считаю, что такому человеку не место в наших рядах. Это последовательная работа партии по очищению", - пояснил Ревенко. Его высказывание опубликовано на сайте "Единой России".

Как отметила председатель комиссии по этике, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, вручение ключей от машин пожарным Игнатьев превратил в унизительное шоу. "Мы предприняли все попытки с пониманием отнестись к ситуации, но, учитывая дальнейшие шаги Игнатьева, должны дать соответствующую оценку и принять решение", - подчеркнула она.

В свою очередь заместитель председателя комиссии партии по этике, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев отметил: "Никому не допустимо унижать честь и достоинство граждан, тем более высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации". Он назвал выходку губернатора "некрасивой и бессовестной".

 

24 января в соцсетях появилось видео с Игнатьевым, который вынудил офицера МЧС подпрыгнуть, пытаясь схватить ключи от новой техники, которые губернатор держал в высоко поднятой руке.

 

После того, как разразился скандал, в окружении губернатора прокомментировали инцидент, не увидев в нем ничего особенного. "Это шутливо-дружеский жест. Никакого издевательства, злого умысла в действиях главы нет", - сказал пресс-секретарь главы Чувашии Олег Сидоров. По его словам, вручение ключей от автомобилей проходило в дружеской атмосфере. "Если посмотреть на видео, на реакцию людей, которые получали ключи от автомобилей, они все радуются. Когда этот прыжок произошел, все вокруг тоже улыбались. Это все вышло само собой", - отметил пресс-секретарь, добавив, что глава республики "уже неоднократно встречался" с этим сотрудником и "был в гостях в этой пожарной части".

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.