"Второе. Недопущение "второго Путина" – исключение возможности появления "долгого и сильного преемника": из Конституции предложено изъять слово "подряд" в ограничениях сроков нахождения президента на должности, то есть всем последующим – не более двух сроков. Ограничение полномочий президента при назначении чиновников на высшие государственные должности через усиление роли Федерального Собрания также означает в первую очередь не усиление парламента, а ограничение полномочий будущего президента.

Третье. Первая прорисовка возможного места самого Путина после 2024 года (либо ранее, если выборы президента будут досрочными): глава Госсовета, полномочия которого будут закреплены в Конституции. Путин оставляет за собой возможность быть в течение какого-то времени архитектором государства. Этот сценарий не конкретизирован. Какая роль в Госсовете будет отведена губернаторам, не сказано, но вполне возможно появление нового коллегиального органа государственной власти, состоящего из губернаторов, председателя правительства и Путина.

Четвертое. Объявление о создании единой системы публичной власти, что на деле может означать не усиление местного самоуправления, а встраивание его в единую вертикаль власти. С какими полномочиями и возможностями – пока неясно. Судебная власть остается подчинена президенту. Независимость судебной власти не будет обеспечена.