"Вот, к примеру, Госдума признает мятежные территории ДНР и ЛНР украинскими. Но, одновременно, депутаты "бьются в падучей" и под прикрытием слов о защите русских прославляют убийц-наемников из России и поощряют трату бюджетных денег на так называемые гуманитарные цели.

Проголосовали поименно и каждому депутату, нажавшему кнопку "за", подселяется на передержку семья из ДЛНР, которая ни при каких обстоятельствах не видит себя в составе государства Украина. Затем из з/платы депутата производится постоянный вычет на обеспечение представителей русского мира отдельным жильем. Общая численность людей на конфликтных землях не превышает 4-4,5млн человек. А у нас публично готовых пойти на любые лишения ради патриотической идеи "русского мира" в разы больше! Одних официальных членов думских партий, ОНФ, мотоциклистов и артистов патриотического жанра, не считая соловьевокиселевых и марковопрохановых, миллионов под 10! Очередь выстроится, чтобы приютить у себя переселенцев, поделиться с ними не только патриотизмом с душевной теплотой, но и материальным достатком.

Или надумали подсобить Сирии, Венесуэле, взять на содержание часть Грузии, примыкающую к нашим границам, ну, или там по мелочам чего в Африке и других частях света. Включается трансляция совещания в Кремле у президента, а затем в прямом эфире по телевизору проводится в Думе сразу в трех чтениях поправка бюджета о выделении 1,5 триллионов (или сколько там надо) на эти цели.

Одновременно, для сбалансированности бюджета, голосуют поименно: "снять со статьи здравоохранение 350 млрд рублей и соответственно закрыть больницы в следующих городах..."; "снять со статьи образование 400 млрд рублей и снизить з/плату учителей..."; "поднять пенсионный возраст до 70 лет мужчинам и женщинам; "заморозить индексацию на 15 лет..." и т.д.

После этого можно хоть выборы проводить, хоть референдум - народ не скажет, что не знал, что его, мол, обманули".