Opel обновил "подогретую" Insignia

Версия GSi обзавелась новой силовой установкой: самый спортивный вариант Insignia среди стандартных стал медленнее, но технологичней.

Рестайлинговый образец Insignia GSi фирма Opel представила через месяц после того, как рассекретила подробности обновления стандартных модификаций. Дебют состоялся в рамках брюссельской автомобильной выставки. Отличить модернизированную модель от дорестайлинговой по внешним признакам будет затруднительно, но объем доработок по технической части оказался весьма внушительным.

260-сильный мотор, который ранее устанавливали на GSi, заменили новым двухлитровым агрегатом – он развивает 230 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Работает двигатель теперь в паре с девятиступенчатым автоматом вместо прежнего восьмидиапазонного и снабжен системой отключения половины цилиндров при равномерном движении. Утверждается, что он способен обойтись 8,3 л топлива на 100 км пути в смешанном цикле.

 


Расход топлива снижают еще и активные аэродинамические жалюзи в решетке радиатора: по подсчетам инженеров Opel, новинка стала на 18% экономичнее предшественницы.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.