Росгвардия обзавелась незаметными в городе машинами с пятью камерами кругового обзора и квадрокоптером

Росгвардия получила первую партию незаметных в городе машин связи на базе Ford Transit, оснащенных камерами, телефонами, ноутбуками, квадрокоптером и другой техникой. Передвижная аппаратная разработана на Рязанском радиозаводе, которой входит в холдинг "Росэлектроника". Для какого именно рода работ предназначены эти автомобили, не уточняется.

Разработчикам впервые удалось перенести на подвижную базу идеи, реализация которых до этого момента была возможна только в стационарных условиях, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе компании. Автомобиль связи обладает грузоподъемностью до 3,5 тонны и усиленной мощностью электрогенератора.

При этом городской автомобиль обладает достаточной проходимостью для работы в полевых условиях и на пересеченной местности. 90% техники, которой оборудована аппаратная, произведена в России. Передвижная база рассчитана на три рабочих места. Они оснащены ноутбуками, многофункциональным печатающим устройством, абонентскими телефонами и видеотелефоном. Это позволяет обрабатывать информацию на месте и организовывать видеоконференцию со скоростью передачи данных до одного гигабита в секунду.

Связь со спецподразделениями обеспечивают цифровые радиостанции. Аппаратная также оснащена шлюзом, который переводит обычные телефоны в IP-сеть с возможностью подключения до 16 абонентов. Передача данных может осуществляться как по проводным каналам, так и по оптоволокну или сотовой связи. LTE-модем позволяет работать сразу в нескольких сетях. Вся информация при передаче проходит процедуру шифрования.

Снаружи на машине установлены четыре камеры, образуя круговую панораму без слепых зон. Крыша оборудована выдвигающейся и вращающейся камерой с 30-кратным увеличением для детального осмотра "подозрительных объектов". Изображения со всех камер выводятся на два монитора и видеорегистратор. Для наблюдения также используется профессиональный квадрокоптер, управляемый оператором.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.