Сервис Twitch сообщил об отзыве иска Rambler Group о нарушении прав на трансляцию футбольных матчей

Стриминговый сервис Twitch, принадлежащий компании Amazon, сообщил, что холдинг Rambler Group отозвал поданный ранее в Мосгорсуд иск к Twitch с требованием блокировки сервиса в России и выплаты компенсации в 180 млрд рублей.

Как передает Reuters, в Twitch подчеркнули, что иск был отозван без выплаты какой-либо компенсации со стороны сервиса. В пресс-службе Rambler подтвердили отзыв иска к Twitch. Как передает ТАСС, Rambler не будет требовать с Twitch компенсацию после подписания соглашения об урегулировании спора.

"Мы рады, что достигли взаимопонимания и завершили судебное разбирательство и благодарим Twitch за конструктивный диалог. Мы надеемся, что совместно с сервисом Twitch в дальнейшем мы сможем предложить пользователям новые формы трансляций матчей Английской премьер-лиги", - приводит TJ сообщение Rambler Group.

Ранее в компании заявили, что ведут с Twitch переговоры о мировом соглашении, но в Twitch эту информацию отрицали.

Напомним, о претензиях Rambler Group к Twitch стало известно на днях. Холдинг обвинил сервис в пиратстве из-за показов матчей Английской футбольной премьер-лиги (АПЛ). Права на показ матчей АПЛ в России принадлежат Rambler Group – компания насчитала 36 тыс. случаев нарушения этих прав со стороны Twitch. Иск к Twitch холдинг подал в Мосгорсуд еще в августе, а ближайшее заседание по иску должно было пройти 20 декабря. 16 декабря суд в качестве обеспечительной меры в рамках иска временно заблокировал ссылки на трансляции матчей АПЛ на онлайн-платформе. Вскоре стало известно, что суд также одобрил блокировку контента на сайте "Матч ТВ", связанного с матчами Английской премьер-лиги.

Требования Rambler Group в Twitch называли несправедливыми, поскольку сервис "только обеспечивает доступ пользователей к платформе, не размещает собственный контент, не может менять контент, размещаемый пользователями, или отслеживать возможные нарушения прав".

17 декабря в Роскомнадзоре сообщили, что Twitch и "Матч ТВ" удалили контент, нарушающий права Rambler Group, поэтому ведомство не будет блокировать доступ к этим ресурсам на территории РФ.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.