Суд отклонил иск лапшичной к Соболь и Албурову из-за протестной акции 3 августа

Симоновский районный суд Москвы отклонил иск владельца лапшичной "Тянем-Потянем" Виталия Толкалова к соратникам основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Георгию Албурову и Любови Соболь, передает "Интерфакс". Бизнесмен пытался взыскать с ответчиков 100 тысяч рублей за ущерб, понесенный в день несогласованной акции 3 августа. Тогда москвичи требовали честных выборов в Мосгордуму после того, как власти отказались регистрировать кандидатов от оппозиции.

Суд оставил иск владельца лапшичной без удовлетворения, пояснили в ведомстве.

 

Районный суд принял иск Толкалова в ноябре 2019 года. Тогда Любовь Соболь отметила, что уже запуталась в исках, которые к ней подали предприятия как к организатору летних протестов в Москве. Она сказала, что считает эти заявления попыткой оказать на нее финансовое давление за то, что она отстаивает права москвичей.

13 декабря в том же Симоновском суде был рассмотрен иск "Мосгортранса". В итоге судья Анастасия Лоскутова обязал оппозиционеров Любовь Соболь и Георгия Албурова выплатить компании более 657 тысяч рублей за задержку городского транспорта в связи с акцией протеста 3 августа.

Тогда же в суде рассматривали иски московского метрополитена и ГБУ "Автомобильные дороги". В пользу "Автомобильных дорог" Симоновский суд взыскал с Соболь и Албурова 1 миллион 561 тысячу рублей. Компания утверждала, что понесла убытки из-за несогласованной акции 3 августа.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.